您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

非遗技艺传承 助力双高建设——广西六堡茶制作技艺非遗传承人到校考察交流

日期: 2022-05-10 作者: 农业工程学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

  56日,广西六堡茶制作技艺非遗传承人陈伯昌、易燕花2位大师到校考察交流,学校党委书记李卫东参加交流研讨会并陪同参观。 

产学研交流研讨

参观考察“双高计划”茶树栽培与茶叶加工专业群实训基地 

  2位大师实地参观考察现代制茶工程中心、制茶技艺传承大师工作室、现代茶叶生态示范园、茶文化传播与体验中心、茶叶博物馆等国家“双高计划”茶树栽培与茶叶加工专业群实训基地后,对学校的“双高计划”项目建设带来的变化给予高度的评价,纷纷表示非常期待与学校深入产学研合作,拓展合作空间,特别是在六堡茶制作技艺传承、制茶技艺传授、人才培养、品牌推广、产品营销、六堡茶文化传播等方面加强产学研合作,实现校企合作共赢,助力学校“双高计划”建设迈上新台阶。 

李卫东(中)接受陈伯昌、易燕花2位大师向茶叶博物馆捐赠六堡名茶

  参观考察交流结束后,举行了简短的企业知名产品捐赠仪式,2位大师向茶叶博物馆捐赠了六堡名茶。(图文:农业工程学院 潘启友 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍) 


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论:
Baidu
sogou